AVISO DE PRIVACIDAD DE FUNDACION OTERO LIEVANO

LA FUNDACIÓN OTERO LIEVANO (aquí también denominada la Fundación) Entidad sin Ánimo de Lucro que trabaja para mejorar la calidad de vida de Niñas, Adolescentes y Jóvenes, en situación de vulnerabilidad, brindándoles atención integral a través de Programas que les proveen herramientas para ser gestoras de su Proyecto de Vida y agentes de transformación social, en desarrollo de su actividad misional, recoge, almacena y utiliza información personal de diferentes actores de interés tales como: niñas, adolescentes y jóvenes beneficiarias de cada uno de los programas, padres, madres, familiares y acudientes de las beneficiarias de la Fundación, colaboradores y empleados de la Fundación, proveedores y personas naturales que se relacionan de manera contractual o por interés en apoyar nuestra misión.

 

En cumplimiento de las normas de Protección de Datos Personales, Ley 1581 de 2012 y Decreto 1377 de 2013, se informa que todos los datos recolectados en nuestras oficinas/ instalaciones serán tratados para los siguientes fines: 1) Mantener un registro adecuado de las niñas, niños, adolescentes y jóvenes que son o serán atendidas en cada uno de los programas que operan actualmente en la Fundación (Jardín, Externado, Internado, Programa de apoyo a Bachilleres, Beneficiadas); 2) Mantener contacto directo con los padres, madres, familiares y/o acudientes de las niñas, niños, adolescentes y jóvenes atendidas en la Fundación para la información oportuna de cualquier eventualidad que pueda acontecer con el menor o para la entrega de boletines. 3) Medición de la calidad e impacto de los servicios en la población objeto de atención. 4) Mantener un registro adecuado y actualizado de proveedores de la Fundación con el fin de poder contactarlos y recibir los servicios que sean requeridos por la Fundación. 5) Mantener un registro adecuado y actualizado de los colaboradores y empleados de la Fundación para el pago de nómina, aportes a seguridad social, elaboración de estadísticas, invitación a eventos y todo lo relacionado con bienestar social, información sobre procesos de selección y contratación y todo lo relacionado con la vinculación laboral. 6) Mantener informada a personas naturales que se relacionan con la Fundación, a cerca de eventos, alianzas comerciales, planes de donación y campañas, a través de boletines.

 

LA FUNDACIÓN informa que todos los datos recolectados cuentan con las medidas de seguridad requeridas para almacenar, archivar, suprimir, circular y recolectar los datos personales, según las políticas de seguridad establecidas para tal fin. Así mismo, cuenta con la implementación de un Programa Integral de Protección de Datos Personales que permite cumplir lo requerido por la normativa relativo al tratamiento de Datos Personales. La política de tratamiento podrá ser consultada en la página web www.fol.org.co o en nuestras oficinas ubicadas en la Carrera 90 # 147c-32 de Bogotá D.C., Colombia.

 

LA FUNDACIÓN ha designado como responsable para el tratamiento de los datos personales recopilados para las finalidades establecidas anteriormente a Dirección Administrativa, quien estará a cargo de realizar todas las acciones necesarias encaminadas a velar por la Protección de Datos Personales según lo dispuesto por la normativa aplicable.

Como titular de los datos personales usted tiene derecho a conocer, actualizar y rectificar sus datos personales, solicitar prueba de la autorización otorgada para su tratamiento, ser informado sobre el uso que se ha dado a los mismos que incluye presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio por infracción a la ley, revocar la autorización y/o solicitar la supresión de los datos en los casos en que sea procedente y acceder en forma gratuita a los mismos. Las consultas y reclamos podrán ser radicados a través del siguiente correo electrónico: info@fol.org.co